🍞✨ Knuspriges Sauerteig-Weizenbrot -
🍞✨ Knuspriges Sauerteig-Weizenbrot -
einfach selbst gebacken!
einfach selbst gebacken!
Zutaten:
• 500g Weizenmehl (Type 550)
• 300ml lauwarmes Wasser
• 100g aktiver Sauerteig
• 10g Salz
Anleitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 10-15 Min. kneten
Nach 30 Minuten Salz einkneten
Teig 6 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen mit 30 Minütigem Stretch & Fold und Coil Folds
Teig formen und 10-14 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Backofen auf 250°C mit eurem Gusseisentopf vorheizen, Brot einschneiden und mit kreativen Muster versehen
30 Min. mit Deckel backen, dann 15-20 Min. bei 220°C ohne Deckel fertig backen
Lasst es euch schmecken! 😋